Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1873
Новости

Турецкая разведка: Нападение на чеченских оппозиционеров в Турции готовилось по приказу депутата Госдумы Делимханова

Национальная разведывательная организация Турции (MİT) заявила, что лидер подпольной сети Бислан Расаев, подозреваемый в подготовке вооруженного нападения на представителей чеченской оппозиции в Турции, выполнял приказы депутата Госдумы Адама Делимханова и Казбека Дукузова, бывшего подозреваемого по делу об убийстве Пола Хлебникова. Об этом пишет Daily Sabah.

По данным турецкой разведки, россияне в частности планировали покушение на проживающего в Турции чеченского диссидента по имени Абдулхаким, который воевал на стороне оппозиции в Сирии против режима Башара Асада.

Представители MIT утверждают, что Дукузов издал приказы об убийствах еще четырех чеченских диссидентов в Европе с 2004 года.

Также разведка Турции установила, что Расаев планировал купить оружие у Абдулы Абдулаева по прозвищу «Эбубекир», контрабандиста и члена террористической организации Даиш.

Щестерых россиян задержали 8 октября в Анталии в ходе расследования, проводимого прокуратурой Стамбула. Их заключили в стамбульскую тюрьму Малтепе до суда по обвинению в заговоре против чеченских диссидентов в Турции, «политическом и военном шпионаже» и подготовке «вооруженных действий», передавала 21 октября государственная турецкая телекомпания TRT News.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari