Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.31
Поддержите нас English
  • 670
Новости

Охрана президента ЦАР обстреляла миротворцев ООН. 10 сотрудников миссии получили ранения

В Центральной Африканской Республике десять миротворцев из Египта были ранены в результате стрельбы, которую по ним открыли сотрудники охраны президента страны Фостена-Арканжа Туадера. Об этом говорится в коммюнике миротворческой миссии ООН MINUSCA. Из десяти раненых двое находятся в тяжелом состоянии.

Из документа следует, что миротворцы были обстреляны во второй половине дня 1 ноября, вскоре после того, как они прилетели в ЦАР в рамках ротации. Миротворцы ехали из аэропорта Банги к месту базирования и проезжали в 120 метрах от президентского дворца, когда по ним без предупреждения открыли огонь. В тот момент миротворцы были безоружны.

Пытаясь поскорее уехать из зоны обстрела, водитель автобуса с миротворцами сбил насмерть женщину.

Представители MINUSCA принесли соболезнования семье погибшей и начали переговоры с правительством ЦАР, добиваясь расследования случившегося. В коммюнике ООН инцидент назван преднамеренной атакой, которой не может быть оправдания.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari