Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.94
Поддержите нас English
  • 566
Новости

Росздравнадзор обнаружил нарушения в томском госпитале, где внук ухаживал за своей бабушкой под видом врача

Росздравнадзор выявил нарушения в ходе внеплановой проверки респираторного госпиталя медсанчасти №2 в Томске, где внук одной из пациенток трое суток ухаживал за ней, переодевшись в врача. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В ходе проверки выявлены нарушения федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части оказания доступной и качественной медицинской помощи. МСЧ №2 выдано предписание об устранении нарушений», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее внук пожилой пациентки госпиталя рассказал, что переодевшись в врача, три дня ухаживал за своей бабушкой, которой не оказывали должный уход и лечение. 30 октября стало известно, что его бабушка скончалась. «Обстановка в больнице ужасная: женщины просят воды, — рассказывал Сергей — Ощущение, что я попал в тюрьму. Скотобойню. Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам как к свиньям относятся? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень». Он опубликовал видео из больницы.

После этого пресс-служба областного департамента здравоохранения сообщила, что замгубернатора по социальной политике Алена Левко инициировала служебную проверку с привлечением специалистов Роспотребнадзора.

В случае подтверждения фактов руководство госпиталя должно быть привлечено к ответственности.

Проверки инициировали также Росздравнадзор, прокуратура и СКР.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari