Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 500
Новости

За помощь в поимке сбежавшего из психбольницы участника банды Басаева пообещали 100 тысяч рублей

За содействие в поисках осужденного за бандитизм Магомеда Алханова, который сбежал из психиатрической больницы в Астрахани, объявлено вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН.

«УФСИН объявило денежное вознаграждение за поимку беглого преступника. Разыскивается совершивший 26 октября побег из-под стражи из отделения психиатрической больницы Алханов Магомед Хасанович, 1982 года рождения. За оказание помощи в розыске и поимке преступника объявлено вознаграждение 100 тысяч рублей», - сказал собеседник агентства.

Алханов сбежал из больницы 26 октября и тогда же был объявлен в розыск. В астраханской больнице он проходил медицинскую экспертизу.

Алханова задержали летом этого года. Он проходил обвиняемым по делу о вооруженном нападении. Как считали следователи, 29 февраля 2000 года он в составе банды под общим руководством Басаева и Хаттаба напал на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Нападение произошло в горах в районе села Улус-Керт Шатойского района в Чечне. В результате погибли 84 военнослужащих, а четверо получили ранения различной степени тяжести.

Ранее Алханов был осужден по статье о бандитизме.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari