Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1262
Новости

Новое руководство МХАТ им. Горького отменило спектакль с Бузовой. Причиной назвали недостаточный спрос, но все билеты выкуплены

Новое руководство московского театра МХАТ имени Горького отменило спектакль «Чудесный грузин» с участием Ольги Бузовой, который должен был пройти в театре 2 ноября. Об этом сообщается на сайте театра.

В театре пояснили, что такое решение принял новый генеральный директор театра Владимир Кехман в связи с «плохими продажами билетов» на постановку в период ограничений из-за коронавируса. На сайте театра подчеркивается, что «МХАТ не снимает спектакль из репертуара, а переносит на неопределенный срок».

При этом сама Ольга Бузова опубликовала в Instagram скриншот, на котором видно, что все билеты на спектакль раскуплены. «Уважаемый МХАТ. Желаю вам всегда таких продаж на все ваши постановки, как были на спектакле с моим участием», — написала певица.

Владимир Кехман был назначен директором МХАТ имени Горького не прошлой неделе. Кехман известен как художественный руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге, а также Новосибирского театра оперы и балета. С последним связан скандал с постановкой оперы «Тангейзер».

Взлом переписки «духовника Путина» Тихона Шевкунова показал, что бывший министр культуры Владимир Мединский стоял за запретом постановки. Так, по его указаниям в конце февраля 2015 года против постановщика оперы Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича возбудили административное дело об осквернении религиозных символов, а Минкульт начал проверку финансирования «Тангейзера». 29 марта Мездрича уволили, а новым директором театра стал Владимир Кехман, который вскоре убрал «Тангейзер» из репертуара.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari