Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2900
Новости

Сотрудник Эрмитажа, сломавший посетителю нос, оказался замглавы отдела музея «Главный штаб»

Сотрудник Эрмитажа, который сломал посетителю музея нос, оказался заместителем заведующего отделом музея «Главный штаб», его зовут Илья Астров. В разговоре с «Фонтанкой» Астров отметил, что очень сожалеет о своем поступке. Комментировать ситуацию он отказался.

Инцидент произошел 30 октября, о нем рассказала фитнес-тренер Анастасия Миронова, которая была в момент инцидента с пострадавшим. По ее словам, они находились у выхода из Эрмитажа, когда произошла перепалка с Астровым. Миронова отметила, что последний неожиданно ударил ее спутника кулаком в лицо. После этого сотрудники музея выгнали пару из помещения, несмотря на попытки парня остановить кровь. Пара вызвала полицию и сделала рентген, который показал, что нос сломан.

В пресс-службе музея сообщили, что «неприятный инцидент» произошел в первый день введения обязательного предъявления QR-кодов, на выходе из Главного штаба. «Сотрудник, совершивший проступок, полностью признаёт свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия. Он объясняет это общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и её влиянием на жизнь, в том числе – с новым режимом работы музея», — говорится в заявлении пресс-службы.

Тогда пресс-служба не стала уточнять личность напавшего. В музее отметили, что этот сотрудник не занимается приемом посетителей и не является сотрудником Службы музейной безопасности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari