Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1365
Новости

В Эрмитаже мужчине сломали нос в первый день ввода обязательных QR-кодов. Сотрудник музея сослался на нервозность из-за пандемии

В Санкт-Петербурге сотрудник Эрмитажа ударил по лицу посетителя. Об этом в Instagram сообщила фитнес-тренер Настя Миронова, которая была в момент инцидента с пострадавшим. «Вот, что бывает, если встать на минуту у выхода в Эрмитаж. <Охранник> общался максимально по-хамски, мы собирались уходить, и он дал в нос человеку, с которым я была. Сотрудники начали нас прогонять, когда человек захлебывался от крови и хотел умыть лицо. Билеты у нас были. Удар был очень сильным. Случилось это неожиданно. Заявление в полицию подано, рентген сделан. Нос сломан». В ответ Мироновой пришло множество сообщений с историями о хамском поведении охранников Эрмитажа.

В пресс-службе музея сообщили, что «неприятный инцидент» произошел в первый день введения обязательного предъявления QR-кодов, на выходе из Главного штаба. «Между посетителем, пытавшийся войти в музей через выход, и сотрудником музея завязалась потасовка, в результате которой сотрудник ударил человека по лицу. В настоящее время проходит служебное расследование инцидента. Сотрудник, совершивший проступок, полностью признаёт свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия. Он объясняет это общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и её влиянием на жизнь, в том числе – с новым режимом работы музея».

Также в музее отметили, что указанный сотрудник не занимается приёмом посетителей и не является сотрудником Службы музейной безопасности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari