Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8191
Новости

Боевики «Талибана» расстреляли свадебную церемонию из-за участия в ней музыкантов

Талибы открыли огонь по участникам свадебной вечеринки из-за живой музыки. 13 человек погибли. Об этом в Twitter сообщил бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех.

«Боевики «Талибана» убили 13 человек, чтобы заставить замолчать музыку на свадебной вечеринке в Нангархаре. Мы не можем выразить свой гнев только осуждением. Этот режим не продержится долго, но, к сожалению, до момента его падения афганцы снова будут за него расплачиваться» , — написал Салех. Также он обвинил Пакистан в поддержке талибов ради контроля территории Афганистана.

По данным афганских СМИ, местные власти подтвердили инцидент и заявили, что как минимум два человека были арестованы в связи со стрельбой. Источники издания утверждают, что сперва талибы разрешили играть музыку, а затем напали на людей.

«Музыка запрещена в исламе, но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление», — заявлял ранее представитель группировки Забихулла Муджахид.

В августе сообщалось, что движение «Талибан» запретит публичное исполнение музыки и длительные поездки женщин без сопровождения мужчины. По мнению «Талибана», музыка не соответствует нормам ислама. 29 августа талибы расстреляли популярного исполнителя народной музыки и песен Фавада Андараби. Он был убит возле своего дома в афганской провинции Баглан.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari