Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 3518
Новости

Талибы убили популярного в Афганистане фолк-артиста. Он исполнял музыку публично

Популярный в Афганистане фолк-певец Фавад Андараби был убит из-за публичного исполнения музыки. Об этом сообщило местное информагентство Times Now и позже подтвердил его сын, бывший министр МВД Афганистана Масуд Андараби.

Музыканта убили террористы «Талибана». Это произошло через несколько дней после того, как лидеры экстремистского движения ввели в действие новые правила в стране, включая запрет на музыку, указывает издание.

«Музыка запрещена в исламе. Мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того, чтобы оказывать на них давление», — заявил официальный представитель террористов Забихулла Муджахид.

Движение «Талибан» преследовало певцов и актеров, настаивая, что публичное исполнение музыки запрещено в исламе, и ранее. Аналогичной политики террористическое движение придерживалось, когда последний раз правило страной с 1996 по 2001 год.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari