Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3314
Новости

RTL News: Адвокатов жертв MH17 запугали во время судебного процесса в Нидерландах. За этим может стоять Россия

Адвокаты, представляющие семьи 298 человек, погибших в результате падения сбитого самолета Malaysia Airlines над Украиной в 2014 году, подвергаются запугиванию. Им предложены меры защиты, сообщила в четверг голландская телекомпания RTL.

В сообщении RTL говорится, что несколько членов команды юристов, представляющих интересы семей погибших трех россиян и гражданина Украины, сообщили, что за ними следили до дома после выхода из здания суда. Некоторые юристы видели, как подозрительные люди стерегли их по домашним адресам.

«В целом, все стороны, участвующие в суде над MH17, осведомлены о физических и цифровых угрозах. Мы никогда не комментируем конкретные меры безопасности», — сообщила Reuters по электронной почте пресс-секретарь голландского национального антитеррористического агентства NCTV Анна София Постумус.

RTL сообщило, что в конце сентября агентство организовало брифинг для адвокатов потерпевших, на котором им сказали, что вероятно за запугиванием стоит Россия, и предложили защитные меры. Адвокаты отказались от комментариев, пишет Reuters.

Рейс MH17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур, когда в него попала, по словам международных следователей и прокуратуры, российская ракета класса «земля-воздух», вероятно, выпущенная пророссийскими ополченцами на Донбассе. Россия отрицает свою причастность к катастрофе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari