Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 143
Новости

Москва выделит более 10,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в 2022 году

Москва выделит в 2022 году 10,6 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщила замглавы департамента здравоохранения столицы Елена Хавкина.

По ее словам, эти деньги пойдут на выплаты медикам, закупку лекарств, средств индивидуальной защиты и тестирование.

На закупку препаратов будут направлены 4,1 млрд рублей. 3 млрд рублей пойдут на стимулирующие выплаты для медицинских работников. На закупку средств индивидуальной защиты и тест-системы в бюджете предлагается заложить 1,5 млрд рублей, а еще 600 млн рублей — на телемедицину. 800 и 400 млн рублей предусмотрено соответственно на заготовку плазмы крови и проведение дезинфекций помещений. На поощрение доноров плазмы выделят 2 млн рублей.

Кроме того 46,5 млрд рублей в следующем году предусмотрено на льготное лекарственное обеспечение, в том числе 3,8 млрд рублей - на продолжение расширенной программы по обеспечению страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В целом проект бюджета на 2020 год предусматривает увеличение расходов на здравоохранение на 65,1 млрд рублей — до 826,4 млрд рублей. Бюджет будет обеспечиваться за счет средств города и обязательного медицинского страхования.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari