Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2262
Новости

В Екатеринбурге закончились вакцина от коронавируса и места в моргах

В Екатеринбурге закончилась вакцина от коронавируса «Спутник Лайт». Об этом сообщает E1.

По информации издания, препарат отсутствует почти во всех больницах и поликлиниках. Медицинские учреждения ждут поставку, но ее сроки неизвестны.

«Ни врачи, ни даже Минздрав не знают, когда придет вакцина. И это проблема, конечно, люди-то спрашивают с нас, а нам нечего ответить», — цитирует издание заведующую поликлиникой из Екатеринбурга.

«Спутник Лайт» применяют как для первичной вакцинации от коронавируса, так и для ревакцинации.

Как сообщает Ura.ru, в двух крупных моргах Екатеринбурга — в ГКБ № 14 и бюро судмедэкспертизы — не осталось места для складирования тел умерших. Издание уточняет, что под эти цели в горбольнице, работающей как ковидный госпиталь, приходится отводить помещения, не предназначенные для хранения трупов.

«Сейчас все морги забиты битком и не справляются с нагрузкой. Моргу при ГКБ № 14 в Екатеринбурге пришлось свернуть работу траурного зала, поскольку это помещение теперь используется для хранения тел, там установлены кондиционеры. Еще хуже дела обстоят в Свердловском областном патологоанатомическом бюро, где одной из умерших еще 22 октября женщин до сих пор не провели вскрытие», — рассказал собеседник издания.

Ситуация в моргах города резко ухудшилась в последние две недели. Кроме того, похоронные агентства Екатеринбурга испытывают проблемы с поставками гробов и других ритуальных принадлежностей.

Сегодня в России выявили 40 096 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимум за все время пандемии. Больше всего заболевших в Москве — 8440 человек. В Петербурге — 3186 новых пациентов с коронавирусом, в Подмосковье — 2639, в Самарской и Нижегородской областях по 1357 и 794 случаев соответственно.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari