Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL111.54
Поддержите нас English
  • 201
Новости

На Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков вслед за Моргенштерном и Дудем

В Зюзинский суд Москвы поступили материалы административного дела по статье о пропаганде наркотиков в интернете против исполнителя Алексея Узенюка, известного как Элджей. Протокол был ранее составлен полицией.

С чем именно связано составление протокола, неизвестно, пишет ТАСС. До Элджея были возбуждены дела о таком же административном правонарушении в отношении журналиста Юрия Дудя и исполнителя Алишера Моргенштерна. Поводом для возбуждения дела против последнего стали клипы «Розовое вино-2» и Family.

По данным агентства, к силовикам с жалобой на рэпера обратился депутат Госдумы от партии ЛДПР Дмитрий Носов. Музыканту грозил штраф до одного миллиона рублей. Суд принял решение оштрафовать его на 100 тысяч рублей.

Позже такой же штраф был одобрен судом и по делу в отношении Дудя. Административное дело на журналиста о пропаганде наркотиков было заведено в июне этого года из-за двух эпизодов шоу «ВДудь» с блогером Ивангаем (Иван Рудской) и Алишером Моргенштерном. Все три дела рассматривал Зюзинский суд Москвы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari