Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 324
Новости

Украина отменила решение о запрете импорта электроэнергии из России в ноябре — «Интерфакс»

Украинский национальный регулятор в сферах энергетики и коммунальных услуг не будет продлевать запрет на импорт электроэнергии из России и Белоруссии в связи с угрозой дефицита электроэнергии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Украины.

«Регулятор уже определился с решением - он не будет запрещать импорт из России и Белоруссии на ноябрь. Когда в сентябре принимали решение о запрете импорта на октябрь, говорили о том, что это не составляет угрозы энергосистеме и потребителям, а в дальнейшем будем определяться в зависимости от уровня подготовки к ОЗП», - цитирует агентство источник.

Ранее стало известно, что Украина установила запрет на импорт электроэнергии из РФ и Белорусии сроком до конца сентября, затем он был продлен на октябрь. Такое решение было принято в связи с планами Украины присоединится к энергосистеме континентальной Европы, что будет означать конец работы с энергосистемами Белоруссии и России.

По данным министерства энергетики Украины на 26 октября, запасы угля в стране составляют 578,9 тысячи тонн. Требования к гарантированным запасам при этом — 653,4 тысячи тонн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari