Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 213
Новости

Израиль в ноябре разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» — The Jerusalem Post

Власти Израиля разрешат въезд в страну туристам, привитым российской вакциной «Спутник V». Об этом пишет The Jerusalem Post, а также местный портал N12.

Как сообщают издания, соответствующее решение было принято на совещании премьер-министра страны Нафтали Беннета с высокопоставленными чиновниками системы здравоохранения.

По данным The Jerusalem Post, власти Израиля планируют ввести новые правила въезда 1 ноября. ТАСС со ссылкой на источник в израильском правительстве пишет, что туристов, привитых «Спутником V», будут пускать в Израиль с 15 ноября. По словам собеседника агентства, решение должен утвердить кабмин.

По данным СМИ, туристам, полностью вакцинированным «Спутником V», по прибытии необходимо будет проходить серологическое исследование на COVID-19 (проведение анализа на антитела в сыворотке крови) в дополнение к ПЦР-тесту.

The Jerusalem Post подчеркивает, что решение разрешить въезд в страну туристам, вакцинированным «Спутником V», было принято вскоре после встречи Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла 22 октября в Сочи.

В настоящее время Израиль признает вакцины, получившие одобрение медицинских регуляторов США, ЕС или Всемирной организации здравоохранения. «Спутник V» эти организации на данный момент не одобрили, однако некоторые страны — например, Аргентина и Венгрия — разрешили применение российской вакцины на своей территории.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari