Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 618
Новости

Власти Хакасии вводят комендантский час и останавливают работу общественного транспорта

Власти Хакасии вводят комендантский час и останавливают работу общественного транспорта в рамках борьбы с коронавирусом. Ограничения анонсировал глава региона Валентин Коновалов.

«Для всех жителей республики на указанный период вводится требование не покидать места проживания (пребывания) ежедневно с 22:00 до 06:00 утра следующего дня, кроме сотрудников предприятий, работающих непрерывно», - сообщил Коновалов, уточнив, что ограничения вводят с 28 октября по 7 ноября.

Также в Абакане, Черногорске и Саяногорске будет прекращена работа городского общественного транспорта, а водителям такси разрешат работать при наличии сертификата о вакцинации либо справки о недавно перенесенном заболевании.

Кроме того, на каникулы отправили республиканские образовательные учреждения от детских садов до вузов. Во всей Хакасии прекращается торговля, кроме как по доставке, а также работа общепита и сферы услуг. Разрешат работать аптекам и точкам, которые торгуют продуктами и предметами первой необходимости. Кафе и ресторанам можно будет работать только на вынос.

Людям старше 60 лет предписано самоизолироваться дома.

Все эти меры власти объяснили необходимостью разорвать цепочки заражения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari