Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 290
Новости

Суд арестовал двух руководителей компании после гибели 17 человек на пороховом заводе под Рязанью

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя компании ООО «Разряд» Александра Егоршина по делу о взрыве в цеху порохового завода в Рязанской области, унесшего жизни 17 человек. Аналогичную меру пресечения суд избрал в отношении гендиректора компании Сергея Нистраткина, передает РИА «Новости».

В пресс-службе суда пояснили, что защита просила для них меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, но суд отклонил ходатайства адвокатов.

Обвиняемым инкриминируют часть 3 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц).

Взрыв и пожар на заводе «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области произошел 22 октября. В результате аварии на производстве погибли 17 человек — вся смена, работавшая в цеху на производстве пороха. Предприятие принадлежит компании, занимающейся производством и хранением взрывчатки и утилизацией боеприпасов.


В экстренных службах сообщили ТАСС, что причиной взрыва могло стать замыкание. «В ходе изучения причин взрыва было предварительно установлено, что в конвейерной ленте по отгрузке пороха произошло замыкание. Оно привело к возгоранию и почти моментальной детонации», — сказал собеседник агентства.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari