Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 296
Новости

Производители гречки, овсянки и хлопьев сообщили о росте цен на крупы на 10–20%

Производители круп уведомили сети о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья на 10–20% в ноябре. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как говорится в письме одного из производителей, компании «Роса», торговым сетям — причиной подорожания является рост стоимости сырья и упаковки. В частности, для гречки причиной стали проблемы с урожаем в Алтайском крае, где цены производителей за год выросли с 57 рублей до более 80 рублей за 1 кг.

Как заявил изданию представитель «Руспродсоюза», на протяжении всего прошлого года поставщики продуктов сдерживали рост цен за счет собственной рентабельности. Это подтверждают и в Минсельхозе.

По данным министерства, в этом году посевные площади под гречкой выросли на 12,1%, до 975,9 тысячи га. К 22 октября в России собрано 837,5 тысячи тонн гречки, что на 22 тысячи тонн превышает показатель прошлого года. В министерстве отметили, что в 2021 году в России собрано больше гречневой крупы, чем годом ранее. Директор «Совэкона» Андрей Сизов предполагает, что рост цен замедлится при поступлении на рынок нового урожая.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari