Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2020
Новости

США внесли получающих иммиграционные визы россиян в список «бездомных» национальностей

Граждане РФ, желающие получить иммиграционную визу в США, должны направлять заявку в американское посольство в Варшаве в связи с приостановкой обработки соответствующих обращений в дипломатических представительствах Соединенных Штатов в России. Это следует из документа, размещенного на сайте Государственного департамента. Россияне отнесены к категории homeless («бездомные»). К ней Вашингтон обычно относит просителей иммиграционной визы из тех стран, где у США нет консульского представительства, а также из государств, в которых из-за нестабильной политической ситуации или ситуации с безопасностью число сотрудников американского консульства ограничено и они не могут обрабатывать соответствующие заявки на получение виз.

В настоящий момент, помимо россиян, в категории homeless числятся граждане Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы, Йемена. Поскольку в этих странах получить иммиграционную визу в США нельзя, заявки можно подать в консульские учреждения США, расположенные в других государствах.

Согласно документу, заявки россиян рассматривает представительство США в Варшаве. Граждане РФ, проживающие в других странах, могут обратиться за американской иммиграционной визой в консульство США в стране пребывания.

Посольство США в России с мая оказывало только экстренные услуги для своих граждан. Вашингтон сообщал, что с 1 августа не сможет оказывать консульские услуги из-за нехватки персонала. Она возникла из-за того, что Россия включила США в список «недружественных» стран и запретила нанимать американскому посольству граждан РФ и третьих стран в ответ на введение санкций и высылку российских дипломатов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari