Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 609
Новости

От коронавируса скончалась литературный критик Майя Пешкова

Литературный критик Майя Пешкова скончалась в возрасте 75 лет от коронавируса. Об этом сообщается на сайте «Эха Москвы», где работала обозреватель.

«Журналист «Эха Москвы» Майя Пешкова скончалась от коронавируса. Она умерла в больнице этой ночью. Майе Пешковой было 75 лет. Она работала на радиостанции с первых лет вещания», — говорится в сообщении.

Пешкова была автором программ «Непрошедшее время», «Книжное казино», «Детская площадка», «Титульный лист», «Книги и вокруг». В соавторстве с Юрием Буслаевым она выпустила пластинку «Серебряные дребезги» о жизни и творчестве Марины Цветаевой. Является автор книги «Непрошедшее время».

«Месяц назад мы отмечали ее юбилей. Страшная несправедливость и большая потеря прекрасного человека и большого подвижника. Майя Пешкова... Именно так, без отчества, мы привыкли слышать анонсы ее книжных историй на радио «Эхо Москвы». Светлая, интеллигентная, мужественная, обаятельная — хвалебные эпитеты можно перечислять бесконечно. Майя Лейзеровна многие годы принимала активное участие в жизни Национального союза библиофилов и клуба «Библиофильский улей», — цитирует «Интерфакс» экс-главу Роспечати Михаила Сеславинского.

По его словам, в последнее время Пешкова находилась дома, восстанавливаясь после тяжелой операции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari