Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 339
Новости

Минздрав одобрил одновременное введение вакцины «Спутник V» и вакцины от гриппа

Минздрав России одобрил одновременное введение вакцины от COVID-19 «Спутник V» и вакцины от гриппа. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на помощника главы ведомства Алексея Кузнецова.

Он уточнил, что препараты должны вводиться в разные части тела – например, в левое и правое плечо. «Возможность одновременно вакцинироваться от ковида и гриппа позволяет сделать вакцинацию более удобной для граждан и должна стать дополнительным стимулом, чтобы принять в ней участие», – подчеркнул Кузнецов.

Директор департамента по обеспечению глобальной готовности к особо опасным инфекциям ВОЗ Сильви Бриан также заявила, что одновременно прививаться от гриппа и коронавируса безопасно.

Ранее в России нельзя было одновременно привиться от коронавируса и гриппа. Перерыв между вакцинацией должен был составлять не менее месяца.

В стране впервые с начала пандемии выявили более 37 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за сутки. В Москве было выявлено 8166 заразившихся — это максимум с июня. В Санкт-Петербурге инфекцию выявили у 3233 человек, в Московской области — у 2428.

За последние сутки в России из-за последствий коронавируса скончались 1064 человека. Это максимум за все время пандемии COVID-19.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari