Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 418
Новости

Власти Косово объявили двух российских дипломатов персонами нон грата

Власти самопровозглашенной республики Косово объявили персонами нон грата двух российских дипломатов из приштинского филиала посольства в Сербии. Об этом в Facebook написала президент Косово Вьоса Османи.

По ее словам, россиян решили выслать «из-за их вредной деятельности», способствовавшей нарушению конституционного строя страны и ставящей под угрозу ее национальную безопасность.

«Структуры республики Косово решительны в борьбе против зловредного влияния России и ее сателлитов в регионе, которые работают над уничтожением наших достижений и достижений США, НАТО и ЕС», — добавила Османи.

Имена и должности дипломатов на данный момент неизвестны. Российские власти не прокомментировали эту ситуацию.

В начале октября руководство НАТО приняло решение сократить российскую миссию в альянсе в два раза — с 20 до 10 человек. «Мы усилили сдерживание и защиту в ответ на агрессивные действия России, и в то же время остаемся открытыми для конструктивного диалога», — подчеркнул представить НАТО, комментируя это решение.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari