Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 587
Новости

В Сыктывкаре мать-одиночку оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии о депутатах и президенте во «ВКонтакте»

Выездная коллегия 2-го Западного окружного военного суда признала жительницу Сыктывкара Елену Родвикову виновной в призывах к экстремизму и терроризму и назначила ей штраф 350 тысяч рублей. Об этом сообщает издание «7x7».

Суд обнаружил эти призывы в комментариях Родвиковой о деятельности депутатов Госдумы и президента во «ВКонтакте».

47-летняя Елена Родвикова узнала о том, что в отношении нее возбуждено дело, в феврале 2021 года, когда ее доставили в ФСБ. В суде она рассказала, что на допросе ей советовали признать вину, иначе «могут посадить на шесть лет и забрать ребенка».

В марте имя Родвиковой попало в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Все ее банковские счета, на которые она получала алименты и детское пособие, были заблокированы.

«Благодаря публикациям, в апреле мне передали две сумки с продуктами и деньги, и они нас очень выручили, так мы с сыном протянули месяц, потому что и счета заблокировал Росфинмониторинг, и на почте не выдавали ни алиментов, ни пособий. Мы на какое-то время остались с ребенком без средств к существованию», — рассказала Родвикова в интервью «7x7».

Женщина одна воспитывает сына-первоклассника. До марта 2020 года она занималась продажей цветов, но во время пандемии ИП пришлось закрыть. Из доходов у нее сейчас остались алименты и выплаты на ребенка — около 22 тысяч рублей. Семья числится малоимущей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari