Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 632
Новости

Сотрудники ФСИН поймали очередного кота-наркокурьера

У колонии в Ивановской области сотрудники ФСИН поймали кота, на шее которого был прикреплен ошейник с пятью граммами марихуаны. Наркотики изъяли, но кот сбежал. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной системы исполнения наказаний.

Кот-наркокурьер пытался проникнуть на территорию колонии. После снятия ошейника кот сразу же сбежал, сообщили в пресс-службе Ивановской ФСИН.

Котов нередко используют в качестве «наркокурьеров». В августе 2018 года полиция возбудила уголовное дело из-за попытки доставить наркотики в тульскую колонию № 6. По версии следствия, заключенный Эдуард Долгинцев собирался наладить канал поставки наркотиков с помощью прирученного кота.

Кота внесли в список вещественных доказательств и передали на хранение в зооуголок «Городские парки». Однако когда адвокат Дмитрий Сотников, защищающий Долгинцева, поехал ознакомиться с вещдоком, ему сообщили, что кот сбежал еще зимой. Обвинение строилось на показаниях трех секретных свидетелей, которые утверждали, что заказывали у подсудимых наркотики и могут опознать кота.

По словам Сотникова, наличие кота было очень важно для защиты. Он настаивает на том, что животное не могло проникнуть на территорию колонии самостоятельно, кто-то перебрасывал его через забор. Позже фигурантов дела «кота-наркокурьера» приговорили к срокам до 17 лет колонии. Долгинцев получил 14,5 лет.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari