Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4064
Новости

Роскомнадзор нашел в ролике Невзорова на «Эхе Москвы» экстремизм

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что по требованию Роскомнадзора редакции пришлось удалить видео Александра Невзорова под названием «Путин на дискотеке, Певцов в Думе, паддофилы в церкви, Собчак в аварии и ордена за садизм. Напоовал». Оно было опубликовано на сайте радиостанции 11 октября. Предупреждение ведомства Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале.

В ролике ведомство усмотрело информацию, возбуждающую социальную рознь по отношению к группе лиц, выделяемым по религиозному признаку, а именно к христианским священнослужителям. В соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности» возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни является экстремизмом.

«Материалы также переданы в Генпрокуратуру РФ для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 20.3.1 КоАП РФ», — сообщили в Роскомнадзоре.

Венедиктов отметил, что не согласен с Роскомнадзором, но было принято решение видео удалить. «Не согласны, но выполняем решение Роскомнадзора. Вместе с Невзоровым обсудим дальнейшие шаги по этому предупреждению», — написал главный редактор издания.

Сам ролик, хоть и удален с сайта «Эха Москвы», все также доступен на YouTube-канале Невзорова. В нем он рассуждает о падении рейтинга Владимира Путина и «тюремно-пыточном скандале», а также напоминает, что начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов, который на днях вынужден был подать в отставку из-за скандальных видео с изнасилованием и пытками заключенных, в июле этого года был награжден за участие в проекте РПЦ «Благовест», целью которого является «сохранение духовных ценностей».

Невзоров отмечает, что, по его мнению, священники не могли не знать о пытках, так как у тех, кто за ними стоит, есть «надиктованная Кремлем мода быть православными, обязательно иметь духовника и исповедоваться».

«Тюремщики делились с попами душевными сокрушениями. А любой духовник, получив на исповеди пикантную информацию, бежит докладывать не только ФСБ, но и своему начальству», — заявил Невзоров. Кроме того, в ролике он рассуждал о «педофилическом потенциале» РПЦ во Франции. Он вспомнил о недавнем громком расследовании и заявил, что «агрессивная педофилия является характерной чертой христианского священства».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari