Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 323
Новости

В Новосибирской области замминистра ЖКХ задержан при получении взятки в 2 млн рублей

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин задержан при получении взятки в 2 млн рублей. Деньги передавались за покровительство чиновника при заключении госконтрактов на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

По данным ведомства, с сентября по декабрь 2020 года чиновник по согласованию с учредителем частной компании способствовал тому, чтобы организация соответствовала условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в регионе. 11 января 2021 года с этой компанией был заключен договор.

На сайте госзакупок сообщается, что 11 января 2021 года был заключен контракт с компанией «Бурсиб-Н» на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Карасукском районе на сумму 185 млн рублей.

Утром 18 октября учредитель компании в своем автомобиле передал Нормайкину взятку в сумме 2 млн 5 тысяч рублей. Оба были задержаны. Возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и «Дача взятки должностному лицу» (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Учредителем компании является Василий Долгов, уточняет «Сибирь.Реалии».

После задержания 55-летнего Владимира Нормайкина СМИ сообщали, что следственные действия могут быть связаны с программой «Чистая вода», которую чиновник курировал в министерстве.

В марте в Новосибирске было возбуждено уголовное дело о взятке в 1,5 млн рублей в отношении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Ставицкого. Позже дело переквалифицировали на растрату.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari