Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1032
Новости

В Краснодаре экс-полицейский, сбивший насмерть несовершеннолетнюю девушку, приговорен к шести годам колонии

Советский районный суд Краснодара вынес приговор 25-летнему бывшему сотруднику полиции Алексею Соловьеву, который признан виновным в смертельном ДТП. Управляя автомобилем, он сбил на пешеходном переходе несовершеннолетнюю девушку, а потом уничтожил улики.

Суд назначил Соловьеву наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он также лишен на 2,5 года права управления транспортными средствами. В качестве компенсации морального вреда с Соловьева взыскано в пользу семьи погибшей девушки 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба суда.

Как следует из материалов дела, вечером 19 сентября 2020 года сотрудник патрульно-постовой службы полиции Краснодара Алексей Соловьев, управляя автомобилем Kia, двигался по дороге в станицу Старокорсунскую и сбил 16-летнюю девушку. Она переходила дорогу по нерегулируемому освещенному пешеходному переходу. После аварии полицейский скрылся, не снижая скорости. Пострадавшая девушка скончалась на месте происшествия.

Пытаясь избежать ответственности, Соловьев приехал в автосервис своего знакомого, где снял с машины поврежденные детали (лобовое стекло, бампер, госномера, фрагменты фары), а потом сжег их в бочке с мусором. Затем сотрудник МВД вызвал эвакуатор, на который погрузил свой автомобиль, накрыв его тканью. В момент погрузки Соловьев был задержан сотрудниками полиции. При задержании мужчина кричал, что он работает в полиции и показывал свое удостоверение, сообщало агентство «Кубань 24».

Подозреваемому инкриминировали п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Соловьеву грозило наказание в виде 5-12 лет лишения свободы.

После внутренней проверки полицейского уволили за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

В последнем слове в суде Соловьев признал вину, попросил прощения у родителей девушки, а также просил суд проявить снисхождение.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari