Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.48
English
  • 538
Новости

«Мужское государство» признали экстремистской организацией

Нижегородский областной суд удовлетворил иск прокуратуры о признании сообщества «Мужское государство» экстремистской организацией, пишет «Медиазона». Прокурор в ходе заседания суда настаивал на том, что организация является незарегистрированной и занимается травлей людей по национальному признаку в соцсетях.

Иск с требованием признать «Мужское государство» экстремистской организацией и запретить ее деятельность подавал исполняющий обязанности прокурора Нижегородской области Андрей Гальченко. В качестве ответчиков указаны основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков, а также Игорь Носов и Дмитрий Губанов. Заинтересованными лицами выступили нижегородское управление Минюста и Роскомнадзор по Приволжскому федеральному округу.

Сам Поздняков написал в своем Telegram-канале, что «скоро будет суд по признанию Мужского Государства экстремистским сообществом». По его словам, он «уже как год» не руководит «этим брендом» и предложил нынешнему главе организации найти адвоката.

Сторонники «Мужского государства» неоднократно устраивали травлю в интернете, присылали угрозы фем-активисткам и занижали рейтинги заведениям, которые сочли излишне толерантными. The Insider собрал все, что известно об этой организации.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari