Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.14
English
  • 880
Новости

Убийцей британского парламентария оказался сын экс-советника премьера Сомали

Человек, убивший депутата британского парламента Дэвида Амесса, оказался сыном бывшего советника по СМИ премьер-министра Сомали. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По информации издания, убийца — 25-летний Али Харби Али. Он был арестован сразу после убийства политика. Харби Али Куллан, отец Али Харби Али, подтвердил, что его сын арестован в связи с убийством. «В данный момент мы переживаем беспрецедентную и ужасающую ситуацию», — сообщил он изданию. В доме Али-младшего на севере Лондона прошли обыски.

В 2016 году при схожих обстоятельствах была убита депутат лейбористов Джо Кокс. Министр внутренних дел Прити Патель заявила в воскресенье, что власти Великобритании обсуждают возможности повышения безопасности законодателей.

Член парламента Великобритании от правящей Консервативной партии Дэвид Амесс подвергся нападению во время встречи с избирателями 15 октября. По данным британских СМИ, убийца нанес ему 17 ножевых ранений, после чего сел ждать полицию. От полученных ран Амесс скончался на месте. В полиции заявили, что нападение является терактом. Расследование трагедии ведет контртеррористическое подразделение лондонской полиции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari