Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1803
Новости

Члена британского парламента ударили ножом во время встречи с избирателями, он скончался

Член парламента Великобритании от правящей Консервативной партии Дэвид Амесс подвергся нападению во время встречи с избирателями. Ему нанесли несколько ножевых ранений. Об этом сообщают британские СМИ.

69-летний Амесс проводил встречу в методистской церкви Белфэрс в Ли-он-Си. Внезапно в церковь ворвался неизвестный и несколько раз ударил депутата ножом. Нападавшего арестовали, парламентарию оказали хирургическую помощь, однако это не помогло, он скончался.

Свидетели сообщают, что Амесс долго пробыл в церкви, медики помогали ему прямо в ней. Также на место прибыла санавиация и полицейский вертолет.

«Я видел, как подозреваемого посадили в полицейский фургон, увезли, а затем они оцепили всю дорогу, — говорит свидетель Энтони Финч. — Затем мы услышали, что это был сэр Дэвид Амесс. Санитарная авиация припарковалась в поле неподалеку. Я полагаю, они борются, чтобы спасти его жизнь, чтобы затем госпитализировать вертолетом».

Полиция Эссекса подтвердила, что 25-летний мужчина находится под стражей по подозрению в убийстве.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari