Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.48
English
  • 422
Новости

Глава отдела внешних церковных связей РПЦ назвал «нелепыми мифами» информацию о негативных последствиях вакцинации

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в ходе программы «Церковь и мир» заявил, что доводы людей, которые выступают против вакцинации от COVID-19 из-за боязни негативных последствий, неразумны.

Митрополит в эфире прочитал комментарий одной из зрительниц о том, что среди последствий прививки от коронавируса якобы могут быть бесплодие, импотенция, уменьшение продолжительности жизни, «а главное — чипирование».

«Если это называется рассудительностью, то я очень сильно сомневаюсь, что у человека все в порядке с мозгами. Вы просто повторяете самые нелепые мифы, которые существуют по поводу вакцины, озвучиваете непроверенные теории вопреки очевидным фактам», – ответил на обращение митрополит.

Он также подчеркнул, что вакцинированные люди продолжают нормальную и полноценную жизнь, тогда как последствия возникают у тех, кто, напротив, не вакцинируется и заболевает.

«Сейчас каждый день умирает несколько сотен человек, мы каждый день бьем рекорды смертности. Вам сколько нужно еще, чтобы умерло, сколько нужно еще, чтобы заразилось для того, чтобы вас убедить в том, что надо вакцинироваться?» — добавил митрополит Иларион.

Ранее он неоднократно призывал россиян сделать прививку от коронавируса, подчеркивая, что ее побочное действие «минимально» и не сравнимо «с теми мучениями, которые испытывают» заразившиеся люди. Летом этого года митрополит также поддержал инициативу московских властей сделать вакцинацию частично обязательной и призвал к всеобщей мобилизации в борьбе с новой волной пандемии.

Митрополит Иларион оказался чуть ли не единственным из церковного руководства, кто не побоялся открыто выступить в поддержку вакцинации. Патриарх Кирилл на эту тему предпочитает не высказываться и даже не подписывать распоряжения, так или иначе затрагивающие эту больную для общества тему.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari