Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.1
Поддержите нас English
  • 223
Новости

Ответственность за теракт в Кандагаре взяли террористы из ИГ

Террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в шиитской мечети афганского города Кандагар. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление террористов.

Экстремисты обнародовали имена исполнителей теракта и опубликовали их фотографии до совершения преступления.

Напомним, мощный взрыв прогремел в пятницу возле шиитской мечети Биби-Фатима в городе Кандагар. Террорист-смертник осуществил самоподрыв на территории крупнейшего в провинции шиитского религиозного объекта под названием Имам-Баргах. В этот момент там собрались на пятничную молитву множество верующих.

В результате теракта погибли 33 человека. Не менее 74 человек получили ранения.

8 октября аналогичный теракт произошел в шиитской мечети в провинции Кундуз на севере Афганистана. Тогда в результате взрыва погибли не менее 150 человек, около 200 получили ранения. Ответственность за случившееся на себя взяли боевики группировки «Исламское государство в Хорасане».

После теракта правительство талибов пообещало стабилизировать ситуацию в стране и защитить шиитское меньшинство от атак террористов. Шииты составляют около 10% населения Афганистана.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari