Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL110.83
Поддержите нас English
  • 2830
Новости

Миллионера Роберта Дерста приговорили к пожизненному заключению за убийство 21-летней давности, в котором он случайно признался

Суд Лос-Анджелеса приговорил к пожизненному заключению американского миллионера и магната в сфере недвижимости Роберта Дерста по обвинению в убийстве его подруги Сьюзан Берман в 2000 году, пишет The New York Times.

Согласно калифорнийским законам, виновные в убийстве при особых обстоятельствах могут быть осуждены либо к смертной казни, либо к пожизненному заключению. Прокуратура Лос-Анджелеса не стала требовать казни Дерста из-за введенного моратория на смертную казнь, отмечает CNN.

Ранее в сентябре коллегия присяжных сочла доказанной вину 78-летнего Дерста в преступлении. Его близкую знакомую Сюзан Берман в 2000 году нашли с простреленной головой в ее доме. Женщина умерла незадолго до беседы с полицейскими, которую они планировали провести в связи с делом об исчезновении жены Дерста Кэтлин. Супруга миллионера исчезла при загадочных обстоятельствах в 1982 году, ее позднее признали умершей.

Миллионер случайно признался в убийстве во время съемок документального фильма о его жизни, который выпустила компания HBO. Отойдя в ванную комнату, он, считая, что уже снял с себя микрофон, произнес: «Ну вот и все. Тебя поймали. Что я сделал? Убил их всех, конечно». Съемочная группа отнесла эту запись в полицию.

Как сочло обвинение, Дерст рассказал Берман, что убил жену, после чего решил избавиться и от нее. Магнат в ходе следственных действий путался в показаниях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari