Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL117.73
Поддержите нас English
  • 488
Новости

У Госдумы задержали акциониста Федора Калинина. Он хотел взвесить депутатов нового созыва для борьбы с коррупцией

Фото: Руслан Терехов, SOTA

У здания Госдумы, где проходит заседание депутатов нового созыва, задержан художник-акционист Федор Калинин. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Художник стоял у здания парламента с весами и намеревался взешивать депутатов нового созыва.

«Как в условиях по-настоящему средневековой реальности нам, гражданам, контролировать избранных нам представителей? Я считаю, нам не остаётся ничего больше, кроме как обратиться к опыту небольшого английского городка XVII века — Хай-Уиком. Тамошние мэры начали один за другим полнеть за время своей службы, как выяснилось, наживались они деньгами и большими животами. Чтобы ограничить коррупцию, горожанам пришлось начать взвешивать их в начале и в конце срока. Коррупция была побеждена», — заявил Калинин в своем манифесте.

Федор Калинин — уроженец Кирова, который занимается акционизмом как в родном городе, так и в Москве. Среди его работ — коллаж в виде флага России, собранного из объявлений реабилитационных центров для наркозависимых в парке «Музеон» к Дню независимости России и акция «Хочешь переизбраться? Звони!», посвященная думской предвыборной кампании.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari