Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 159
Новости

Татарстан выплатит семьям погибших при крушении L-410 по 1 млн рублей

Правительство Татарстана выплатит по 1 млн рублей семьям погибших при крушении самолета L-410 в Мензелинском районе республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Пострадавшие с травмами тяжелой и средней степени получат по 400 тысяч рублей, пострадавшие с легкими травмами — по 100 тысяч рублей.

Муниципальным властям поручено организовать доставку тел погибших до дома и к месту захоронения, в том числе, за пределы Татарстана.

Самолет L-410 с парашютистами местного Мензелинского аэроклуба ДОСААФ потерпел крушение утром 10 октября. В результате авиакатастрофы погибли 16 человек, в том числе оба пилота, шестеро госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Причиной аварии, по предварительным данным, стал отказ одного из двигателей самолета.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari