Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL111.88
Поддержите нас English
  • 361
Новости

Google и YouTube запретят монетизацию контента, отрицающего изменение климата

Компания Google и принадлежащий ей видеохостинг YouTube объявили о новой политике, запрещающей монетизацию контента, в котором отрицается изменение климата. Об этом сообщает издание Axios, ссылаясь на заявление Google.

Отмечается, что это одна из самых агрессивных мер, которые принимали крупные технологические платформы, для борьбы с дезинформацией.

Рекламодатели, авторы YouTube-каналов и другие пользователи больше не смогут получить доход с контента, который противоречит «устоявшемуся научному мнению о существовании и причинах изменения климата», говорится в заявлении компании.

Речь идет о материалах, в которых изменение климата рассматривается как обман или мошенничество. Также не будут монетизироваться ролики, отрицающие глобальное потепление и вред, который наносят атмосфере выбросы парниковых газов или деятельность человека.

Реклама и монетизация по-прежнему будут разрешены в публичных дебатах по климатической политике, последствиям изменения климата и в материалах о новых исследованиях по этой проблеме.

Google объяснила, что новые правила связаны с критикой ряда рекламодателей и создателей контента, которые не хотят, чтобы их материалы появлялись рядом с информацией, отрицающей изменение климата.

Компания заявляет, что для разработки новой политики она консультировалась с различными экспертами, в том числе со специалистами по оценке изменения климата из ООН. В отчете Google говорится, что существуют «недвусмысленные» доказательства того, что выбросы парниковых газов вызывают изменение климата».

Отслеживать контент на предмет соблюдения новой политики будут как сотрудники Google , так и специальные алгоритмы и автоматизированные механизмы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari