Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 445
Новости

Сенат США утвердил повышение потолка госдолга на $480 млрд, чтобы избежать катастрофического дефолта

Сенат Конгресса США поддержал увеличение потолка государственного долга до декабря 2021 года. Его лимит будет повышен на $480 млрд. Как передает Reuters, в поддержку этого решения проголосовали 50 сенаторов, против — 48. Теперь инициативу должна одобрить Палата представителей США. Спикер палаты Нэнси Пелоси заявила, что готова отозвать конгрессменов с каникул, чтобы принять его в кратчайшие сроки, после чего документ должен быть подписан президентом.

В Белом доме договоренность о повышении лимита уже назвали «передышкой в свете катастрофического дефолта», который угрожает стране.

Министр финансов США Джанет Йеллен ранее сообщила в письме американским законодателям, что ресурсы возглавляемого ею ведомства будут полностью исчерпаны вскоре после 18 октября, если Конгресс к этой дате не поднимет потолок государственного долга или же не приостановит действие лимита заимствований во избежание дефолта. Она призвала законодателей принять меры как можно скорее.

В США потолок госдолга устанавливается Конгрессом и может быть превышен только с его одобрения. Как сообщалось, в начале октября госдолг уже перешел допустимый порог на $28 трлн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari