Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 486
Новости

В Чечне силовики пришли к родственникам руководителя северокавказского отделения «Комитета против пыток»

В Чечне силовики пришли домой к родителям и семье брата Магомеда Аламова – руководителя северокавказского отделения «Комитета против пыток». Об этом сам Аламов рассказал в разговоре с изданием «Кавказ.Реалии».

По словам правозащитника, участковый и двое мужчин в гражданском требовали от его родственников предоставить данные о нем, его номер телефона и местонахождение. Свои действия силовики объяснили «переписью населения», уточнил Аламов, подчеркивая, что к другим жителям села Серноводское никто не приходил.

Аламов добавил, что в ходе беседы с силовиками его родные «заметили в документах фамилию Лулаевых также из Серноводского, чей дом был сожжен в 2014 году, так как один из членов этой семьи, по версии силовиков, примкнул к боевикам».

«Зная, что представляет из себя „интерес“ сотрудников полиции в Чеченской Республике хочу заявить, что какой-либо запрещенной деятельностью не занимаюсь, не курю, не пью и не употребляю никаких наркотических или „сильнодействующих“ веществ и ни в чем незаконном не замешан. Пишу это на тот случай, если у меня найдут что-нибудь незаконное и запрещенное к обороту», – говорится в заявлении Аламова, опубликованном в Telegram-канале «Комитета против пыток».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari