Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 472
Новости

В Мурманской области задержан медик, обвиняемый в краже денег со счета пациента реанимации

Сотрудники правоохранительных органов Кандалакши Мурманской области задержали медицинского работника, который подозревается в краже денег, принадлежавших одному из пациентов реанимационного отделения больницы. Мужчина был болен коронавирусом и скончался в стационаре.

По версии следствия, заболевший 1962 года рождения находился в реанимации Мурманской областной клинической больницы имени Баяндина с 4 по 9 августа. При поступлении в палату у мужчины были мобильный телефон, документы, банковская карта и деньги. Они исчезли. А 9 августа со счетов потерпевшего переводом через мобильный банк на другую банковскую карту украли 81 тысячу рублей. Позже на него попытались оформить кредит на сумму свыше 300 тысяч рублей, сообщает сайт областного управления СК РФ.

Следователи допросили свидетелей, истребовали данные о движении средств по банковским счетам потерпевшего, сведения о соединениях, совершенных с использованием мобильного телефона потерпевшего. Они также изучили записи камер видеонаблюдения и выявили подозреваемого. Им оказался работник из числа младшего медицинского персонала 1988 года рождения. Ему предъявлено обвинение в краже с банковского счета ( п. «г» ч. 3 ст. 158 УК). В настоящий момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее о краже вещей из реанимации сообщил в соцсетях сын пациента Иван Гордеев. Он обнаружил пропажу, когда для похорон отца хотел снять деньги с его карточки. Затем в больнице сыну не отдали вещи покойного (пропала даже серебряная цепочка и веревочка с образком), заявив, что их в учреждении нет.

Родственникам долго не хотели отдавать тело покойного, так как для оформления требовался его пропавший паспорт. Через несколько дней тело все же выдали из морга, хотя документ так и не был найден. По словам Гордеева, никто не принес семье никаких извинений. «Персонал данной больницы делал акцент на том, что в «красной зоне» работают люди, пришедшие чуть ли не с улицы, вел себя грубо и непрофессионально», - отметил он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari