Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.59
Поддержите нас English
  • 1747
Новости

Михаила Саакашвили арестовали в Грузии

Михаил Саакашвили арестован в Грузии, сообщил премьер страны Ираклий Гарибашвили.

По данным телеканала TV Pirveli, экс-президента задержали в одной из квартир на проспекте Гурамишвили в Тбилиси.

Саакашвили доставили в Руставскую тюрьму недалеко от Тбилиси, уточняет Sputnik Грузия.

Вскоре после ареста Саакашвили на его странице в Facebook было опубликовано третье за этот день заявление. «Вероятнее всего, меня сейчас задержат в Тбилиси. Вы не пугайтесь, идите на выборы и голосуйте обязательно. И 3-го числа все вместе будем праздновать победу. Я держусь, как стена. Я вернулся, чтобы помочь вам. У нас нет другого выхода. Я сам ничего не боюсь и призываю вас не бояться. Держитесь!», - говорит Саакашвили на видео.

1 октября утром Саакашвили сообщил, что вернулся в страну. Он выложил видеообращение, в котором заявил, что находится в грузинском Батуми: «Друзья, приветствую вас из моей гордости, моего Батуми. Сколько всего сделано нового, хотя этот бульвар и эти проекты были разработаны в мое время, и их осуществление я представлял иным образом. Что я хочу вам сказать: вы видите, что я рискнул своей жизнью и свободой, и приехал сюда. Несмотря на все угрозы».

Он призвал всех пойти на выборы и, если кому-то не нравится партия «Единое национальное движение», отдать свой голос другим маленьким партиям, но точно не Бидзине Иванишвили. <Иванишвили официально ушел из политики, он не делает никаких комментариев. Но политологи в Грузии считают, что он влияет на решения, которые принимаются в «Грузинской мечте», - The Insider>.

В отношении Саакашвили в Грузии заведено дело о растрате и превышении полномочий.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari