Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 1266
Новости

Анна Кузнецова ушла с поста детского омбудсмена, чтобы занять место в Госдуме от «Единой России»

Президент Путин освободил Анну Кузнецову от должности уполномоченного при президенте по правам ребенка в связи с ее избранием в Госдуму. Документ опубликован на официальном портале правовых актов.

Кузнецова занимала эту должность с сентября 2016 года. Теперь она займет место в парламенте от «Единой России».

Анне Кузнецовой 39 лет. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году - Ассоциацию организаций в защиту семьи. «Покров» в 2016 году стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО и получил 420 млн рублей.

Кузнецова является сторонницей телегонии - теории о наследственной памяти потомства. «Основываясь на сравнительно новой науке телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка. Аборт, в свою очередь, также является серьезным потрясением для уже желанного малыша, поскольку клетки запоминают страх плода перед абортом, запоминают смерть», - говорила она

Она также выступала против вакцинации детей. «Друзья, будьте внимательны, подставляя ручки своих малышей под прививки!!!! Уже Онищенко говорит против прививок!!!», - писала Кузнецова.

Кроме того, бывший детский омбудсмен является ярой противнице абортов. Сразу после назначения омбудсменом, Кузнецова заявила телеканалу Россия 24, что поддерживает запрет на усыновление детей иностранцами: «Многие россияне готовы стать приемными родителями, и помогать своим детям нужно самим».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari