Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.45
Поддержите нас English
  • 1044
Новости

Многие социальные выплаты и пособия в России начинают зачислять только на карту «Мир»

Социальные выплаты на детей, а также ряд других пособий с сегодняшнего дня будут зачисляться только на карту национальной платежной системы «Мир». Об этом сообщили в Минтруде.

Там уточнили, что с 1 октября на карту «Мир» будут зачисляться выплаты, установленные законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком, ежемесячные выплаты на третьего ребенка или последующих детей до трех лет, ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет, пенсии и другие социальные выплаты из Пенсионного фонда, пособие по безработице, выплаты за воздействие радиации.

«Если получатель не перешел на карту «Мир», то банк связывается с получателем выплаты и сообщает о некорректности счета. Далее алгоритм следующий: банк связывается с клиентом по каналам, зафиксированным в оферте договора с банком, чтобы уведомить его о поступлении средств. Если удалось связаться с заявителем, то ему обычно предлагают либо получить средства, посетив банк, либо открыть счет «Мир». Если связаться не удалось, то по истечении десяти дней банк возвращает деньги отправителю (органу, сформировавшему платежку)», — рассказали в министерстве.

Там добавили, что после оформления карты «Мир» необходимо сообщить ее реквизиты в орган власти, отвечающий за начисление денежных средств, или в МФЦ.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari