Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 293
Новости

Парламент Барбадоса поддержал поправку к Конституции, которая выводит страну из-под власти монарха Великобритании

Парламент Барбадоса поддержал поправку к Конституции, в соответствии с которой монарх Великобритании больше не будет главой страны. Об этом сообщает агентство EFE.

За внесение изменений в основной документ страны депутаты проголосовали единогласно. Барбадос сменит форму правления с монархии на республику 30 ноября, в день 55-летней годовщины независимости от Британии.

Премьер-министр страны Миа Моттли заявила, что переговоры о переходе к республиканской форме правления начались более 20 лет назад. Она охарактеризовала инициативу как «простой, но функциональный законопроект», поскольку поправка к Конституции подразумевает только смену статуса государства и отказ от подчинения Елизавете II.

Теперь страну ждут президентские выборы, они будут назначены позже.

Население Барбадоса — около 280 тысяч человек. Карибская страна получила независимость от Великобритании в 1966 году, но сохранила формальную связь с британской монархией.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari