Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 710
Новости

В доме в Ногинске, где произошел взрыва газа, 18 дней остаются домашние животные. Хозяевам не дают их забрать из-за угрозы обрушения

В частично разрушенном многоэтажном доме в подмосковном Ногинске, из которого эвакуировали всех жильцов после взрыва газа 8 сентября, до сих пор остаются домашние животные. 17 котов и собак находятся там уже 18 дней. Как передают волонтеры, они сидят на подоконниках и ждут помощи. Об этом сообщила в Facebook журналистка, член Совета по правам человека при президенте Марина Ахмедова.

«Хозяева смотрят на них через забор, за который их не пускают, и плачут. Администрация города почему-то не участвует в решении проблемы, но главное — не вступает ни в какой диалог с хозяевами и волонтерами, которые все-таки часть гражданского общества», — написала Ахмедова.

Хозяйка одной из кошек Нелли Каревская рассказала «Московскому комсомольцу», что экстренные службы не разрешают забрать животное, так как дом находится под угрозой обрушения. В Instagram она написала, что кошка сидит на окне, пытается выбраться, но от голода не может этого сделать. И обратилась к главе Богородского округа Игорю Сухину с требованием помочь.

«Жива! Выходит на окно!!!! Пыталась сама спрыгнуть вчера, но видимо уже обессилила @igorvasilevichsuhin спасите нашу кошку!!!! Мы и так потеряли все, дайте спасти хоть живое!!!!!! Разрешите поставить лестницу! Предоставьте обещанную люльку! Сделайте хоть что-то из обещанного!», - написала она.


Взрыв газа в Ногинске произошел утром 8 сентября. Погибли, по последним данным, семь человек, включая ребенка и девочку-подростка. Среди погибших также руководитель программы водолазной подготовки Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari