Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 407
Новости

В Венесуэле семь работников нефтяной госкомпании PDVSA задержаны по делу о терроризме

Сотрудники военной разведки Венесуэлы задержали семь работников предприятия, принадлежащего нефтегазовой государственной компании PDVSA. Это произошло в рамках расследования, связанного с обвинениями в терроризме, сообщает Bloomberg.

Задержаны рабочие нефтеперерабатывающего комплекса в Парагуане — крупнейшего поставщика бензина в Венесуэле. Адвокат одного из задержанных рассказал агентству, что их отправили в Каракас. Их подозревают в причастности к подготовке нападения на Парагуанский комплекс, передает «Интерфакс».

Правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро обещало удвоить поставки топлива к сентябрю, но, как утверждается, большинство венесуэльцев по-прежнему вынуждены часами стоять в очередях за дефицитным бензином. По мере восстановления экономики после пандемии и увеличения спроса на топливо венесуэльское правительство все сильнее давит на менеджеров PDVSA, чтобы те ускорили производство топлива на нефтеперерабатывающих заводах в Парагуане, отмечает Bloomberg.

Еще одним фактором, вызвавшим топливный кризис, стали американские санкции. Из-за них венесуэльские нефтяники лишились доступа к иностранным инвестициям и технологиям.

В июле источники Bloomberg говорили, что из-за поломок оборудования на предприятиях PDVSA выпуск бензина в течение месяца сократился более чем на 40%. До этого министр нефти Тарек Эль-Айсами обещал, что увеличение производства удовлетворит 100% внутреннего спроса на топливо к концу июня, а бензиновые очереди исчезнут. Однако выполнить обещание не удалось, сообщал Finanz.

В конце июля только два из шести нефтеперерабатывающих завода PDVSA продолжали работу. На одном из них производство упало до 40 тысяч баррелей в день с 80 тысяч из-за трещины в одном из резервуаров для хранения. В настоящее время Венесуэла потребляет примерно в пять раз меньше бензина, чем 10 лет назад.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari