Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.23
English
  • 5495
Новости

Талибы публично казнили четырех человек. Труп одного из них подвесили на кране в центре афганского города Герат

На северо-западе Афганистана боевики террористического движения «Талибан» публично казнили четырех человек, обвиняемых в похищении людей. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Как пишет издание, мужчины были убиты во время перестрелки после того, как талибы узнали, что те якобы похитили местного бизнесмена и его сына. В разговоре с AP вазир Ахмад Седдики рассказал, что талибы привезли тела убитых в центр города Герат. Одно из тел боевики подвесили на кране на центральной площади, тела других убитых были перевезены на другие площади города для публичной демонстрации.

На видеозаписи, которая была выложена в социальных сетях, видно окровавленное тело мужчины, подвешенное на кране. На груди убитого висит плакат, на котором боевики написали: «Похитители будут наказаны вот так».

Накануне талибы объявили о возвращении государственных органов к использованию телесных наказаний для борьбы с преступностью. В частности, как заявил один из основателей «Талибана» мулла Нуруддин Тураби, правонарушителям будут отрубать конечности. «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности», — сказал он.

В последние дни в Кабуле возобновились показательные наказания, отмечает Associated Press. Как минимум дважды жителей, обвиняемых в мелких кражах, помещали в кузов пикапа со связанными руками и выставляли напоказ, подвергая издевательствам. Их лица покрывали краской, а в рот подозреваемым заталкивали черствый хлеб.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari