Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.83
Поддержите нас English
  • 305
Новости

Бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова подозревают в хищении более 57 млн рублей

Бывший вице-премьер Крыма Евгений Кабанов подозревается в хищении более 57 млн рублей. Об этом сообщил представитель следствия на судебном заседании.

Такое же обвинение выдвинуто бывшему министру строительства региона Михаилу Храмову.

«Установлено, что Кабанов, Храмов и Журавлев, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили хищение бюджетных средств в размере 57 млн 558 тысяч рублей», - сказал представитель следствия.

Ранее сегодня стало известно, что бывший вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, который накануне ушел в отставку, задержан. Также следственные действия проводятся в отношении Храмова. Кабанов покинул свой пост 23 сентября, а Храмов — 22 сентября.

На рабочих местах экс-вице-премьера и бывшего министра в правительстве прошли следственные действия, шла выемка документов, проведен обыск. Представление об освобождении Кабанова от должности внес в Госсовет республики глава Крыма Сергей Аксенов.

Евгений Кабанов занимал пост вице-премьера с ноября 2018 года, в этой должности он курировал строительный комплекс и реализацию Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма. Летом 2021 года Кабанов был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы по Евпатории от «Единой России». Однако позже он снял свою кандидатуру, объяснив это намерением «успешно довести до конца реализацию мероприятий ФЦП в Крыму».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari