Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 365
Новости

Венедиктов заявил, что после анализа московской ДЭГ не выявлено следов взлома или вброса бюллетеней

Алексей Венедиктов заявил, что после анализа московской системы дистанционного электронного голосования не выявлено следов взлома или вброса бюллетеней.

«Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве не выявил следов взлома и вбросов в электронном голосовании», — написал Венедиктов в своем Telegram.

По его словам, техническая группа продолжает работу по анализу первичных данных и развитию системы в части гласности и открытости.

Накануне глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Москву заставят отказаться от собственной платформы онлайн-голосования. По словам Памфиловой, закон, который позволяет столице использовать свою систему и проводить электронное голосование на mos.ru, «не бесконечен».

Она отметила, что остальные шесть регионов, где проводилось электронное голосование, использовали другую платформу. При этом, по ее словам, к результатам ДЭГ в Москве возникли вопросы, в том числе из-за многочасовой задержки подсчетов.

По мнению Венедиктова, электронное голосование в Москве прошло корректно.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari