Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.33
Поддержите нас English
  • 220
Новости

Осужденных привлекли к работам на строительстве ледового дворца в Новосибирске

На строительство ледовой арены для Молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске направили осужденных к принудительным работам. Об этом сообщило областное управление ФСИН.

Как уточнили в ведомстве, осужденных привлекли к уборке и облагораживанию территории вокруг стройки.

Ледовую арену в Новосибирске строят к молодежному Чемпионату мира, который пройдет в 2023 году, строительство началось в 2019 году. Предполагается, что это будет шестиэтажный комплекс общей площадью 55 тысяч квадратных метров с главной ареной на 10 500 зрителей. Также там будут спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Стоимость всего комплекса работ оценивается в 19,5 млрд рублей.

Напомним, в декабре 2020 года стало известно, что ФСИН изучает возможность принудительно направлять заключенных на работы по очистке Арктики от накопленного загрязнения. Для этого служба будет размещать там модульные бараки.

Правозащитник Лев Пономарев в разговоре с The Insider отметил, что проконтролировать такую работу заключенных с точки зрения закона практически невозможно. Исполнительный директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова отметила, что отправить на такие работы можно будет заключенных по особо тяжким статьям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari