Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 549
Новости

В Петербурге полицейские задержали кандидата в депутаты Ольгу Галкину у здания Горизбиркома

В Санкт-Петербурге у здания городской избирательной комиссии полицейские прервали пикет кандидата в законодательное собрание города от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Ольги Галкиной и задержали ее, а также несколько активистов, сообщает «ОВД-Инфо».

Стихийная акция протеста против нарушений при подсчете голосов на выборах началась около 18:00 под окнами Санкт-Петербургской избирательной комиссии. В акции приняли участие до 30 человек.

Ольга Галкина простояла с плакатом «21 округ ТИК и Беглов украли результаты выборов» всего несколько минут. Полицейские проверили у Ольги Галкиной документы и сообщили, что пикеты запрещены.

По данным Telegram-канала «Задержания Санкт-Петербург», всего было задержано пять человек из тех, кто собрался у здания избиркома. В числе задержанных оказались активисты Петр Ильин и Андрей Швая. Их повезли в отдел полиции №1 Санкт-Петербурга. Ольгу Галкину потом отпустили без составления протокола. Это уже второе для нее задержание на фоне попыток оспорить результаты голосования.

По предварительным данным ГАС «Выборы», вечером 20 сентября, при подсчете 70% голосов, Галкина лидировала в округе №21, но уже на следующий день ее обогнал кандидат от ЛДПР Андрей Малков, бывший помощник депутата Виталия Милонова. Сначала Малков шел лишь четвертым, пишет «Закс.ру».

На заседание ТИК №27 по утверждению результатов выборов не пустили членов избиркома и журналистов. Им было отказано под предлогом дезинфекции здания администрации Московского района.

В ночь на 20 сентября в администрации Московского района Петербурга между депутатом Госдумы РФ Виталием Милоновым и Ольгой Галкиной произошел конфликт. В ходе словесной перепалки депутат-«гееборец» Милонов назвал Ольгу Галкину «проституткой», за что получил от нее пощечину.

Ольга Галкина в 2011 году стала депутатом законодательного собрания Петербурга от «Яблока», а с 2019 года она была муниципальным депутатом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari